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T´anta Raymi congregó a más de 10 mil personas en Oropesa

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La vigésima séptima edición del Tanta Raymi en el distrito de Oropesa, Cusco, reunió el último domingo a más de diez mil personas, entre turistas nacionales y extranjeros, que degustaron diversas variedades de pan, incluyendo el famoso pan chuta.

La actividad contó con la presencia de 80 panaderos artesanales, estuvo llena de colorido, música y concursos. Como cada edición, esta volvió a alcanzar resonante éxito gracias al trabajo conjunto de la Municipalidad de Oropesa, la Asociación de Panificadores del distrito y la empresa Alicorp que contribuyen con la festividad y la actividad panadera del distrito.

“En Alicorp estamos muy orgullosos de acompañar a los panaderos de Oropesa desde la primera edición del Tanta Raymi, brindando productos de primera calidad que permiten la elaboración de los panes más famosos de la región. Acompañar y ser testigos del crecimiento de cientos de artesanos panaderos, es la más clara muestra de nuestro propósito que es Alimentar un Mañana Mejor”, mencionó Melissa Marquez, Gerente de Ventas Sur de Alicorp Soluciones.

El Tanta Raymi fue el escenario para premiar a los panaderos más destacados en tres categorías: Mejor Pan Chuta, donde ganó Virginia Licona Ojeda Mejor Stand, recibido por Herlinda Medrano Díaz y la Mejor Innovación, en la que resaltó  Fortunata Licona Ojeda.

Además de disfrutar del pan chuta, producto bandera de Oropesa, los visitantes también degustaron de las rejillas, las wawas, los molletes y otras variedades de pan.

El Tanta Raymi o Festival del Pan de Oropesa surgió como una iniciativa para ayudar a los pobladores del distrito, que en su mayoría se dedican a la producción del pan para mejorar su economía en la década del 90. Durante estas dos décadas, el distrito se ha consolidado como cuna del pan chuta.

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