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Por el día de la madre recomiendan al pueblo a cumplir con la medida bio seguridad

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A pocos  días de celebrarse el “Día de la Madre”, con fin de evitar la propagación de contagios de  la COVID-19, la Gerencia Regional de Salud  del Gobierno Regional del Cusco exhorta a la población a evitar reuniones familiares entre otras medidas.

“El mejor regalo para mamá   es proteger  la  vida y en especial la salud, se debe evitar realizar visitas,  lo mejor  es hacer  una llamada o videollamada a través de cualquier dispositivo digital,  para evitar el riesgo de contraer el coronavirus”,  así lo dio a conocer el Director Ejecutivo de  Inteligencia Sanitaria de la  GERESA Cusco, Dr. Javier Ramírez Escobar.

Además, frente al alto consumo de tortas y otros, se recomienda  a la población antes de adquirir un alimento industrializado o  envasado los consumidores deben crear el hábito de verificar el etiquetado de los alimentos e inclusive de los productos de la línea de panadería que son los más pedidos en este día festivo, los mismos que de acuerdo al Art. 117 del Decreto supremo 007-98/SA deben contener:

•             Nombre del producto

•             Declaración de los ingredientes y aditivos empleados en la elaboración del producto

•             Nombre y dirección del fabricante

•             Número de Registro Sanitario

•             Fecha de vencimiento, cuando el producto lo requiera con arreglo a lo que establece  la Norma Sanitaria Peruana.

•             Código o Clave de Lote

•             Condiciones especiales de conservación

Si el alimento industrializado no considera uno o más de los requisitos mencionados en el etiquetado, recomendamos no adquirirlos ni consumirlos, debiendo denunciar a la autoridad competente.

 Para evitar padecer enfermedades, no se debe consumir los alimentos con fecha vencidas que se presenta debido a la ingesta de alimentos (contaminados, crudos o en mal estado) o liquidos infectados con agentes contaminantes (virus, bacterias, hongos o parásitos) en cantidades suficientes como para afectar la salud de quien los consume, sin embargo, los niños y los adultos mayores tienen más riesgo de desarrollar complicaciones.

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