Take a fresh look at your lifestyle.

Chamaca presento el Queso de Cuy a la población cusqueña

0 22

Autoridades del distrito de Chamaca provincia cusqueña de Chumbivilcas, ayer en conferencia de prensa desde nuestra ciudad presento el “Queso de Cuy”, embutido elaborado por los pobladores del lugar con el apoyo decidido de un chef que fue contratado por la municipalidad distrital.

Esta innovación alimentaria que busca combatir la anemia en menores de edad, tiene un alto valor nutritivo para hacer frente a la anemia que se presenta en los niños menorees de edad.

Al respecto el alcalde Antonio Huaman Arias, informo que este proyecto se realiza con el apoyo decidido del GORE Cusco, reconociendo que para los embutidos se trabaja con los productores de cuyes de las diferentes asociaciones del sector de Ccacho, Limamayo del distrito de Chamaca donde se realiza el procesamiento del queso de cuy.

El alcalde dio a conocer las bondades del alto nivel proteínico que tiene para hacer frente a la anemia, con elementos rico en hierro y otros que beneficia a los consumidores.

¿Qué opinas?

Su dirección de correo electrónico no será publicada.