Cacao

Cacao Peruana: Una delicia peruana

¿Qué género de cacao se produce en Perú? El 60% de la biodiversidad de cacao existente dentro del mundillo (material genético) radica en nuestro país, y se producen variedades de grupos genéticos de cacao: Trinitario 53,3% (Junín), Forastero amazónico 37,3% (Cusco y Ayacucho) y Criollo 9,4% (zona norte de San Martín, Amazonas y Cajamarca). ¿Cuántos …

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El Cacao: Un Origen Milenario

¿En dónde tiene su origen el cacao? Biológicamente, el cacao es una planta originaria de la cuenca del Amazonas ; existiendo patentiza de su cultivo y consumo en esa una parte del mundillo desde hace 5500 años. ¿En qué momento y dónde se reveló el cacao? Se sabe que los primeros árboles del cacao crecían …

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La cámara peruana del café y cacao: Una mirada a la industria.

¿Dónde está el cacao en Perú? Entre los departamentos que resaltaron por su mayor producción figuraron Ucayali (127,6%), Junín (64,5%) y San Martín (26,7%), que en grupo agruparon el 65,4% del total nacional. También, medró en Pasco (68,0%), Madre de Dios (62,0%), Piura (36,4%), Huánuco (12,7%), Cajamarca (4,0%), Amazonas (2,2%) y Cusco (2,0%). ¿Cuántos productores …

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